| << | Постскриптум Россия! Только что отъехали с Казанского. В купе поезда дальнего следования с объяснениями зашел проводник.– У нас установлен биотуалет, пользоваться можно и на остановках. В унитаз, пожалуйста, ничего не бросайте.
 Надо же! В вагоне прохладно и свежо – исправно работает агрегат искусственного климата. Пошел и я осмотреть новшество в конце вагона. Действительно: белехонький унитаз, педаль нажимаешь – шпалы в дырку не видны, как обычно, темно, внизу биоконтейнер, по ободку откидного стульчака перемещается гигиенический полиэтиленовый рукав. Все работает! А рядом, а рядом... Ведро! Здоровенное помятое ведро, какие обычно выставляют в деревенских сортирах щепетильные хозяева. Надпись над ведром: “Бумагу бросайте сюда!” А из ведра, как нежное пенное бизе, поднимается навстречу невольному взгляду ворох использованных бумажек. И стоят два объекта – загранунитаз и русское ведро рядышком, как братья, и каждый при деле!
 Я хохотал до икоты. Купе выслушало мои сбивчивые комментарии. И сосед, латыш, произнес вдруг очень серьезно, безо всякой иронии:
 – Наконец-то европейская культура начала встречаться с русской.
 И посвящение “после”:Не женам моим, а друзьям, Наталье и Веронике, посвящаю.
 Теперь все. Точка.   г.Ижевск     |  | ДиН память   Константин БАЛЬМОТ   * * * Я – изысканность русской медлительной речи,Предо мною другие поэты – предтечи,
 Я впервые открыл в этой речи уклоны,
 Перепевные, гневные, нежные звоны.
 Я – внезапный излом,Я – играющий гром,
 Я – прозрачный ручей,
 Я – для всех и ничей.
 Переплеск многопенный, разорванно-слитный,Самоцветные камни земли самобытной,
 Переклички лесные зеленого мая –
 Все пойму, все возьму, у других отнимая,
 Вечно юный, как сон,Сильный тем, что влюблен
 И в себя и в других,
 Я – изысканный стих.
     |  | >> |